Со стороны высших чиновников компании пока нет ни опровержения, ни официального подтверждения этого.

Проект создания недорогого заднепрриводного купе, сориентированного на молодых покупателей, который уже на протяжении года ведется совместно Toyota и Subaru, успел стать по-настоящему скандальным. Проект неоднократно "закрывали" с легкой руки западных журналистов, неверно интерпретировавших высказывания руководства японских компаний, затем снова "открывали", опровергая ранее полученную "официальную" информацию и т.д.

На сей раз новые данные о проекте получены от представителей европейского подразделения Toyota Motor. Авторитетному французскому изданию L?Automobile их привел вице-президент Тьерри Домбреваль (Thierry Dombreval). По его словам, автомобиль, находящийся сейчас в разработке двумя компаниями, под маркой Toyota получит имя Celica, то есть станет фактически восьмым поколением суперпопулярной модели, ныне снятой с производства.

Celica дебютировала в Японии в начале 70-х именно как доступное заднеприводное купе. По мере развития поколений автомобиля привод с заднего сменялся на полный и передний. Последнее поколение модели выпускалось с 2000 по 2005 год, но о попытках возрождения имени речь идет, по крайней мере, на протяжении последних двух лет.

Если данные, которые привел Домбреваль верны, то открытым остается вопрос о том, как будет называться модель под маркой Subaru, ведь, как известно, изначально предполагалось представить модель под обоими брендами. Стоит отметить, что подтверждение о продолжении работ по проекту и сохранение первоначально обозначенных приоритетов недавно было официально подтверждено высшим руководством Toyota Motor. Со стороны Subaru по-прежнему никаких комментариев нет, сообщает news.japancar.ru