Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Ресторатор Эледино Гарсия рассказал, что с помощью необычной рекламной акции он хочет вернуть в свое заведение клиентов, которых потерял из-за мирового финансового кризиса. "Я даю вам конверт и вы платите столько, сколько, по вашему мнению, стоит блюдо, или сколько вы можете заплатить", - объяснил Гарсия.
Новая система оплаты "блюда дня" была введена в ресторане Mireya три недели назад. По словам Гарсии, за это время он уверился в действенности акции: ежедневная выручка ресторана возросла. По мнению ресторатора, никто из клиентов не злоупотребляет его добротой. "Люди лучше, чем мы думаем", - заявил он.
Как долго продлится акция, Гарсия пока не решил. В феврале сообщалось, что самостоятельно определять размер счета посетителям предложил лондонский ресторан Little Bay. Руководство этого ресторана сняло ценники не только с "блюда дня", а со всех имеющихся в наличии блюд.