Посадочный материал в рамках социальной программы администрации города "Социальный пакет дачника" можно будет получать уже с 27 марта в районных отделах управления по реализации программ по поддержке населения администрации Владивостока. Данная программа рассчитана на неработающих пенсионеров, достигших возраста: женщины 55 лет, мужчины – 60, не включенных в федеральный и краевой регистры, из числа владельцев дачных участков, проживающих в городе Владивостоке, а также имеющих доход ниже величины прожиточного минимума. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Владивостока, для пенсионеров эта сумма составляет – 4787 руб., для работающего населения – 6525 руб.
Из бюджета города на ее реализацию выделено порядка 376 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом количество семян увеличилось. В этого году семенной пакет содержит 30 наименований, в числе которых пять сортов капусты, три сорта редиса, моркови, огурцов и томатов, по два сорта укропа, петрушки, кабачков и свеклы, по одному редьки, дайкона и три вида цветов.
Специально для этих целей администрацией города был проведен открытый тендер на закупку сельхозпродукции, в котором приняли участие несколько компаний. Победителем стало ООО "Дальневосточные семена", которое предложило наиболее приемлемые условия сотрудничества.
В управлении по реализации программ по поддержке населения напоминают, что время выдачи социального пакета: с 9:00 до 18:00 часов. При себе необходимо иметь: паспорт, трудовую книжку, садоводческую книжку или другой документ, подтверждающий наличие в собственности земельного участка с отметкой об оплате членского взноса за предыдущий год, а также удостоверение льготника на право проезда в городском транспорте общего пользования.
Места выдачи:
- Фрунзенский район – Фокина, 25, каб. 23, 25.
- Ленинский район – Партизанский проспект, 3, каб. 1, 2.
- Первомайский район – Черемуховая, 6, каб. 202.
- Первореченский район – Ильичева, 15, каб. 11, 12.
- Советский район – Русская, 19, каб. 38, 40.