Закон регулирует правовые, организационные, экономические и социальные отношения в области физкультуры и спорта в Приморье, прописывает полномочия законодательной и исполнительной власти края в области физической культуры. Статья "Финансирование физической культуры и спорта" регламентирует расходные обязательства, осуществляемые за счет средств краевого бюджета, а также оговаривает права уполномоченного в области физкультуры и спорта органа (в настоящее время - управление по физической культуре и спорту Приморского края.)

В данном Законе оговаривается возможность поддержки организаций, осуществляющих предоставление физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг на территории края. Таким лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) - могут предоставляться субсидии из краевого бюджета в целях возмещения затрат или недополученных доходов, возникающих при обеспечении ими занятий адаптивной физической культурой и спортом инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В общей сложности закон включает 17 статей, в их числе: "Календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий", "Спортивные сборные команды", "Подготовка спортивного резерва", "Спорт высших достижений", "Адаптивная физическая культура, физическая реабилитация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья", "Подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов в области физической культуры и спорта", "Ветеран спорта Приморского края" и т.д.

- Данный закон был внесен в Законодательное Собрание по инициативе Губернатора, - сказал депутат Анатолий БЕЛЯЕВ, - он прошел серьезное обсуждение на комитете по социальной политике и защите прав граждан. Также по этому поводу был проведен круглый стол. В конечном итоге депутаты пришли к мнению поддержать закон".
В ходе заседания Закон "О физкультуре и спорте в Приморском крае" получил одобрение депутатского корпуса. Таким образом. впервые в Приморье появился закон в данной сфере.