В ноябре прошлого года на сессии краевого парламента была рассмотрена программа приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2009 год.

Она нацелена на повышение эффективности управления имуществом Приморского края и обеспечение поступления дополнительных средств в краевой бюджет за счет приватизации имущества Приморского края, не используемого для осуществления полномочий органов государственной власти Приморского края. Согласно Программе предполагалось приватизировать 22 объекта недвижимого имущества, в основном – ветеринарной службы, а также незавершенные объекты строительства в Уссурийске, Спасском, Михайловском и Яковлевском районах, а также пакет акций ОАО "Дальтрансгаз" (г. Хабаровск). Прогнозировалось получение доходов в краевой бюджет в размере не менее 14 млн. рублей.

В ходе мартовской сессии законодатели внесли изменение в программу приватизации на текущий год. В состав ранее планируемого к приватизации имущества включены один пакет акций ОАО "Федеральная фондовая корпорация" и два объекта недвижимого имущества, которые не были приватизированы в 2008 году: нежилые помещения в здании училища по ул. Ударная, 4 в Партизанске и общественно-бытовой корпус в Дальнегорске по проспекту 50 лет Октября, 20. Из программы исключены акции ОАО "Дальтрансгаз". После внесенных изменений в Программу размер доходов в краевой бюджет в 2009 году от приватизации имущества составит 30 млн. рублей.

Планируемый срок приватизации объектов – четвертый квартал года, т.к. срок приватизации может составлять до шести месяцев, поскольку процесс оформления документов технического и кадастрового учета объектов недвижимости, в том числе и земельных участков, носит длительный характер.