Серьезный пожар на улице Русской, при котором сгорел овощной склад ТОФ, произошел в ночь с 23 на 24 марта.
Пожарных вызвали жители окрестных домов. Многие почувствовали запах гари в своих квартирах и выглянули на улицу - дым шел от овощехранилища, принадлежащий тихоокеанскому флоту. По какой причине в нем начался пожар сейчас выясняют следователи.
Известно, что внутри хранились овощи - картошка и капуста. Также в помещении находились два автомобиля. Несмотря на то, что пожарная часть от места возгорания находится в трех километрах, вовремя потушить склад не удалось.
Когда на Русскую подъехали первые автоцистерны, пламя уже бушевало внутри хранилища. Огнеборцы оценили обстановку и запросили помощи. Ожидая подмоги, пожарные установили трехколенную лестницу и начали проливать горящее овощехранилище водой, но ее оказалось недостаточно. Пламя успело перекинуться на крышу. В следующую секунду кровля не выдержала и обвалилась. По сообщению от сторожей склада, именно в месте обрушения в помещении находились иномарки.
В этот же момент к овощехранилищу подъехали автоцистерны других пожарных частей города. В общей сложности над ликвидацией возгорания работали семь спецавтомобилей. На этот раз пожарные протянули магистральную линию и обеспечили себе бесперебойную подачу воды. Через двадцать минут огонь удалось потушить. На проливку и разбор конструкций понадобилось чуть больше времени. Площадь пожара составила триста квадратных метров. Спасти складское помещение не удалось.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45