Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Комитета ГД по обороне, проект предусматривает увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условно осужденных судом за совершение умышленных преступлений.
Как пояснил Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор ЗАВАРЗИН, в настоящее время предусматривается увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условно осужденных за совершение преступлений, как с умышленной формой вины, так и по неосторожности", - сказал Заварзин, при этом подчеркнул, что это основание не имеет обязательного характера, его применение зависит от воли командования.
Законопроект предусматривает в качестве обязательного основания для увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту – условное осуждение за совершение умышленных преступлений.
В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формирований и органах продолжают проходить военную службу более 2 тысяч военнослужащих по контракту, осужденных условно за умышленные преступления.
"Подобная порочная практика снижает доверие к офицерскому корпусу, негативно влияет на моральное состояние военнослужащих, подчиненных осужденным офицерам", - заключил Заварзин.