А также пожелал узнать, легко ли Сандре Магнус, которая находится на борту орбитального комплекса с ноября прошлого года, ухаживать за длинными волосами. Американский президент Барак Обама пообщался с экипажем Международной космической станции, сообщает агентство РБК, ссылаясь на Associated Press. Вслед за американским лидером свои вопросы задали школьники. Детей интересовало, играют ли астронавты в видеоигры, что они едят и изучением каких наук следует заняться, чтобы тоже отправиться в космос. На МКС сейчас работает экипаж космического челнока "Дискавери", который, как ожидается, вернется на Землю в ближайшую пятницу. Всего до 2010 года, когда программа космических челноков будет свернута, шаттлы совершат 10 полетов
Обама удачно пошутил, рассмешив всех своим замечанием: "Я рад, что на скорости 28163.52 км/ч вы пользуетесь гарнитурой "хендсфри". Президент сказал астронавтам, что он безгранично гордится их работой на международной космической станции. Президент поинтересовался, как они установили новые солнечные батареи, и какой эффект будет иметь такой экологически чистый способ получения энергии.
"Здесь на Земле, мы инвестируем огромные средства в разработку экологически чистых способов получения энергии, и нам приятно узнать, что высоко в космосе вы делаете тоже самое", - заявил Обама.