Сегодня во Владивостоке состоялось последнее заседание суда по делу московского боксера. Гособвинение требует для РОМАНЧУКА восемь лет колонии строгого режима и штраф в 20 тысяч рублей. Защита же настаивает на оправдании Романа.

На последнее слушание в суде Фрунзенского района попасть было непросто: в маленьком душном зале не смогли уместиться все желающие. Сначала суд заслушал прения сторон. Обвинение настаивало на виновности Романа в смерти Олега МЕШКОВА, защита это категорически отрицала. Каждая из сторон приводила немало доводов в свою пользу. Но главным источником информации обе стороны считают видеозапись, сделанную камерами наружного наблюдения. Только трактует ее каждый в выгодном для себя свете.

- Мы с вами имеем жертву на скамье подсудимых. В отношении Романчука совершено преступление - покушение на его жизнь, - заявил суду Сергей ДУБИНЕЦ, адвокат Романа Романчука. - Сейчас мы запросто могли бы видеть на скамье подсудимых Мешкова, а Романчука могло бы уже не быть.

Перед тем как выступить с обращением к суду, Елена, мать Олега Мешкова, попросила удалиться из зала всех представителей прессы. Женщина не хотела, чтобы ее боль стала достоянием общественности…

- Я попросила суд признать Романчука виновным в убийстве и в качестве наказания дать ему 10 лет лишения свободы. Убийца должен сидеть в тюрьме. Никто не имеет права забирать у человека жизнь, каким бы известным ни был. Перед законом все равны. И поверьте, нет страшнее горя, когда матери хоронят своих детей, - сказала Елена, выйдя из зала заседания.

Слово предоставили и подсудимому. Это была последняя возможность Романа высказаться перед оглашением приговора.

- Ваша честь! Преступления, в которых меня обвиняют, я не совершал. Мешкова я не убивал. К работникам милиции я всегда относился с уважением. Несмотря на физическую боль, которую они мне причиняли, я никого не оскорблял. Прошу меня оправдать. Спасибо, - зачитал по бумажке текст Роман Романчук.

Приговор огласят в четверг, 26 марта, в 15 часов, сообщает "Комсомольская правда".