Всемирный фонд защиты дикой природы провел итоговою пресс-конференцию перед масштабной экологической акцией "Час Земли". В ней приняли участие: генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер, чемпион мира и Европы по гребле на байдарках и каноэ Александр Артемида, директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман, а также начальник управления по делам молодежи городской администрации Наталья Мальцева. Собравшиеся говорили о проблемах экологии, глобальном антропогенном изменении климата планеты. Все они сошлись в одном – по возможности нужно присоединиться к акции, которая позволит подарить Земле час здоровья, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации.
В знак солидарности с миллиардом человек по всей земле во Владивостоке 28 марта с 20.30 до 21.30 будет отключена наружная подсветка зданий: городской администрации, ТГЭУ, Дальрыбвтуза, торгового центра "Изумруд". Глава города Игорь Пушкарев также поддержал идею позитивной акции "Час Земли".
"Сегодня все больше людей осознают свою ответственность за экологическое состояние планеты, за ее судьбу, - отметил Игорь Пушкарев. - Проблема охраны окружающей среды равнозначна проблеме выживания человека на Земле. Мы осознали, что находимся в центре экологической системы, которая уже с трудом сохраняет естественный баланс. Я уверен, что жители нашего города станут участниками этой акции. Отключая электричество на час, каждый из нас подтверждает свое единство со всеми жителями Земли, заинтересованными в будущем планеты. Поэтому 28 марта с 20:30 да 21:30 моя семья тоже примет участие в акции, как и миллионы людей по всему миру".
Как рассказала на конференции Наталья Мальцева, молодежь города также не осталась в стороне. Для привлечения внимания горожан к важной проблеме сохранения природы 28 марта они организуют около здания администрации города свое мероприятие в поддержку акции. Его суть пока остается в секрете.