В январе в крупных, средних и малых организациях края работало 599.4 тысячи человек (59% занятого населения), что меньше, чем в январе 2008 года на 0.8%. Как РИА "Дейта" сообщили в Приморскстате, уменьшилась численность работающих в организациях водного и прочего сухопутного транспорта, издательской и полиграфической деятельности, рыболовства, по добыче полезных ископаемых, обработке древесины, издательской и полиграфической деятельности. В то же время возросла численность работающих в организациях по производству кожи, мебели, вспомогательной и дополнительной транспортной деятельности.
Численность экономически активного населения края к концу февраля составила 1115.3 тыс. человек (55% общей численности населения края). В их числе 1010.2 тыс. человек (91.1%) были заняты в экономике и 105.1 тыс. человек не имели занятия, но активно его искали и классифицировались как безработные (общий уровень безработицы – 9.4%).
Среднемесячная заработная плата по краю по полному кругу организаций в январе составила 18058.3 рубля, что выше января прошлого года на 22.7% (реальный размер вырос на 8.2%). Наиболее высокий уровень заработной платы отмечен в организациях воздушного транспорта, финансовой деятельности (в 2.2 раза выше среднекраевого уровня); научных исследований и разработок (в 1.5 раза). Значительно ниже среднекраевого уровня заработная плата в организациях текстильного и швейного производства, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, по производству офисного оборудования и вычислительной техники, мебели, кожи, готовых металлических изделий, резиновых и пластмассовых изделий, обработки вторичного сырья, древесины и производству изделий из дерева.