Убийство мэра Кировска Ильи КЕЛЬМАНЗОНА и директора МУП "Кировское ЖКУ" Сергея МАКСИМОВА, произошедшее в среду утром, совершил владелец местного продуктового магазина 62-летний Иван АНКУШЕВ.

По данным следствия, Кельманзон и Максимов были убиты около 10.30 мск в рабочем кабинете мэра Кировска Мурманской области из пистолета ТТ. После совершения преступления Анкушев покончил жизнь самоубийством.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.2 ст. 105, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Анкушев родился и вырос в Кировске, был здесь многим знаком. Он работал на нескольких городских предприятиях, в том числе ОАО "Апатит", а в последнее время занимался торговым бизнесом и держал продуктовый магазин.

Выстрелы прозвучали после окончания аппаратного совещания, когда большинство присутствовавших на нем разошлись, а в кабинете главы остались трое - Кельманзон, Максимов и Анкушев. На входе в администрацию Кировска не установлены металлодетекторы, поэтому убийца смог беспрепятственно пронести пистолет, сообщает "Российская газета".