На фоне ослабевающего доллара рубль отвоевал в пятницу у американской валюты почти 40 копеек. Все курсовые колебания происходят в рамках, предусмотренных ЦБ. По мнению Шувалова, чтобы сохранить сбережения, сейчас не нужно предпринимать резких действий.
"Процесс мягкой девальвации завершен. Рубль находится в тех пределах, о которых Банк России говорил. Он сейчас ниже той верхней отметки или, наоборот, самой дешевой точки, которую объявлял Центробанк – 41 рубль по бивалютной корзине, сейчас это уже меньше. Мы исходим из того, что все те решения, которые объявлял Банк России в последнее время, выполнены в полном объеме. Ситуация стабильна, никаких макроэкономических предпосылок для изменений такого поведения нашей валюты нет", - подчеркнул первый вице-премьер, передает "Bankir.ru".
Как сообщили РИА "Дейта" в маркетинговой службе Примтеркомбанка, в условиях снижения инфляции национальная валюта становится надежным и прибыльным способом сбережения денежных средств. Несмотря на прошедшую девальвацию, рубль сейчас стабилен, так как Банк России принял решение поддерживать его на определенном уровне.
Кроме того, банки, в последнее время заинтересованные в привлечении средств населения, постоянно улучшают условия по вкладам. В частности, в Новом году Примтеркомбанк представил два новых вклада – "Максимум" и "Независимость". Процентные выплаты по ним достигают 13-13,5% годовых. Но депозиты имеют не только повышенные ставки, но и абсолютно новые функциональные возможности. Например, со вклада "Независимость" в течение всего срока действия возможно снимать денежные средства, при этом на остаток на счете (в случае если он не ниже минимальной суммы вклада – 30 000 рублей), будет начисляться доход по ставке 13% годовых.