Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, при оформлении теплохода на приход из японского порта Ниигата в порт Находка выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в недекларировании товара по установленной форме с сокрытием от таможенного контроля.

При досмотре стоящей на борту грузовой палубы теплохода ассенизационной автомашины ISUZU в ее вакуумной установке (цистерне) таможенным нарядом были обнаружены: стройматериалы, автозапчасти, товары народного потребления, сантехника, мотоплуг, снегоуборочная машинка и др. Всего 526 единиц товара иностранного производства, которые не были задекларированы таможенному органу.

В результате все незаявленное "добро" арестовано. Назначена товароведческая экспертиза, которая определит его стоимость.
Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от от ? до трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.