Тюремное ведомство ставит на особый учет арестантов, которые сидят за надругательство над малолетними. Педофилам и маньякам ограничат возможность получить условно-досрочное освобождение, а психологи в погонах составят на них подробное досье. Также в черные списки попадут заключенные, осужденные за крупную торговлю наркотиками.

"Руководством ведомства принято решение не поддерживать ходатайство осужденных педофилов на условно-досрочное освобождение, — сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний. — В регионы направлено распоряжение взять на особый учет осужденных этой категории. Психологические службы в колониях исследуют подобных арестантов на детекторах лжи и с помощью специальных тестов".

На каждого педофила составят подробные психологические портреты. Планируется, что эти досье будут использоваться и судами, и правоохранительными органами. На местах уже приступили к составлению списков педофилов. Например, в колониях Красноярского края уже поставили на учет всех, кто проходил по этим статьям.

Срок извращенцы получают небольшой. По статье за половое сношение с несовершеннолетними предусматривается до четырех лет неволи. А за развратные действия с ребенком могут посадить до трех лет. Однако наказание за надругательство над ребенком решено ужесточить. Сейчас по заданию главы государства прорабатываются поправки в уголовный закон, которые серьезно удлинят срок для педофилов и не позволят выйти на свободу до его полного отбытия, сообщает "Российская газета".