Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, в этом году в отдел молодежи поступило 56 заявок на участие в проекте молодежного самоуправления. Юноши и девушки предоставили свои эссе на тему: "Если бы я был …", где сами обозначили то направление, в котором хотели бы поработать на пользу родному городу. 43 человека из них допущены к участию в Дне МСУ.

Из них 10 молодых людей заявили себя в качестве главы округа, еще 10 видят себя депутатами Думы Артемовского городского округа, остальные ребята изъявили желание побыть руководителями органов администрации округа, занимающихся решением вопросов благоустройства, развития спорта и туризма, культуры, молодежной политики, СМИ и т д. Один из конкурсантов, претендующий на место главы округа в День молодежного самоуправления, предложил свою антикризисную программу для города Артема.

В течение 4 дней в стенах администрации Артема под руководством консультанта Межрегиональной Общественной благотворительной организации "Дальневосточный Ресурсный Центр проходит обучение конкурсантов. Молодежи рассказывают о необходимости участия населения в решении вопросов местного значения, учат правильно проектировать деятельность, налаживать в команде эффективную коммуникацию, управлять конфликтами. Участники вовлекаются в деловые игры и интересные дискуссии. Второй этап стартует 31 марта с презентации молодежных проектов.