По данным Сахалинского УГМС 26 - 28 марта южные районы Сахалинской области будут находиться под валянием циклона. Синоптики прогнозируют метель при ветре 17 - 22 м\с. На Курильских островах ожидается сильный ветер до 22 м\с, снег. В течение дня непогода будет продвигаться на центральные и северные районы Сахалина. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области, улучшение погоды ожидается днем 28 марта. Сильная лавинная опасность. При прохождении циклона возможны обрывы линий электропередач, нарушение транспортного сообщения, повреждения кровель, незакрепленных конструкций. Возможны нарушения тепло и энергоснабжения, сход отдельных лавин на автомобильные и железные дороги. Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям области во время непогоды не покидать помещения и без особой необходимости не выезжать на автомобиле за пределы населённого пункта.
26 марта в связи с отжимными ветрами в заливе Мордвинова продолжает интенсивно разрушаться оставшаяся часть льда. Выход на лед рыбаков-любителей крайне опасен.
Сейчас по данным Управления автомобильных дорог Сахалинской области, проезд обеспечен по всем автодорогам области. Аэропорт, железная дорога, паромная переправа работают без ограничений.