Ночью производится вывоз снега с автомобильных магистралей, днем ведется расчистка внутридворовых и внутриквартальных территорий. В темное время суток в областном центре работало 35 единиц техники. Большегрузные машины вывозили снег с улиц Рождественская, Чехова, Дзержинского. Были прочищены улицы Бумажная (от ул. Милицейской до Крюкова), участки улиц Ленина, Чехова, Коммунистического проспекта. Рабочие удаляли наледь с улицы Детская, Алтайского переулка, с северной стороны Коммунистического проспекта. Техника очищает улицы Горького, Комсомольскую, Больничную, Сахалинскую, Ленина, проспекты Победы и Коммунистический от песка, которым посыпали городские магистрали в зимнее время, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации города.
Как рассказал начальник отдела санитарной очистки департамента городского хозяйства Иван Санжаров, за последнюю неделю была проведена расчистка многих дворов Южно-Сахалинска, был организован вывоз снега и льда, завершается расчистка крыш от сосулек и снежных шапок – почти везде эта проблема уже решена.
Чтобы быстрее расчистить город от снега и ледовых образований, в островной столице также запланирован месячник санитарной очистки с проведением общегородского субботника. Он состоится 25 апреля.