В Управлении внутренних дел Находки опровергли информацию о всплеске преступности на территории городского округа. С начала 2009 года отмечается значительное снижение зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Как сообщил в интервью телеканалу "Восток ТВ" начальник отдела уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу, подполковник Константин Лебедев, в целом за январь-февраль 2009 года зарегистрировано снижение преступлений на 28 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по линии криминальной милиции – на 33,5 проц. В том числе, отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений.

Говоря о взрыве, который прогремел в Находке поздно вечером 23 марта в здании по ул. Комсомольская, 40, Константин Лебедев сообщил, что рассматривается несколько версий происшедшего, в интересах следствия они не разглашаются. Их отработкой занимается специально созданная оперативно-следственная группа, в состав которой входят следователи следственного управления по Находкинскому городскому округу, оперуполномоченные уголовного розыска, участковые инспекторы и специалисты ряда служб. В УВД будут благодарны жителям за предоставление любой информации, которая поможет в раскрытии данного дела. Обратившимся в милицию гарантируется анонимность.

Напомним, что взрывное устройство сработало на одной из внешних стен двухэтажного здания по ул. Комсомольская, 40, в котором располагаются аптека и медицинский центр. Никто из людей не пострадал. Здание получило серьезные повреждения. В расположенных поблизости торговом центре и павильонах розничного рынка взрывной волной выбило стекла.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по части второй статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное общеопасным способом), которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.