Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь ШУВАЛОВ и губернатор края Сергей ДАРЬКИН посетили место строительства жилья для военнослужащих Приморья.

Они осмотрели строительную площадку в районе Снеговой Пади, где возводится девять многоквартирных жилых домов на 1 500 квартир. Первые из них будут сданы уже в этом году.

Напомним, что в этом году Сергей Дарькин и Министерство обороны России подписали соглашение о взаимодействии между администрацией Приморского края и Минобороны России по приобретению жилья для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих и членов их семей на территории Приморского края.

Это социально значимый проект. Обеспечение жильём военнослужащих особенно актуально для Приморского края, где живут и несут службу много представителей военного ведомства. Задача государства – создать военным и их семьям достойные условия жизни, не допустить отток квалифицированных и успешных людей из Приморья.
Соглашение предусматривает, что за несколько лет военным, служащим на территории Приморья, будет предоставлено 2500 квартир, из них 2200 – во Владивостоке и 300 – в Уссурийске. Большая часть жилья будет построена силами военных инженерных служб.