Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в Управление краевой службы судебных приставов поступило специальное поручение судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по городу Москва о наложении ареста на имущество ОАО "Национальный банк "ТРАСТ". Данная процедура была предусмотрена судом в качестве обеспечительной меры по иску ОАО "Нефтяная компания "Роснефть".

26 марта судебные приставы Фрунзенского района Владивостока привели в исполнение постановление московских коллег.

Арест был наложен на принадлежащее должнику движимое и недвижимое имущество, в том числе основное здание общей площадью 1 314,70 кв. м., транспортные средства, предметы дизайна и другое имущество. Однако денежные средства, находящиеся в кассе и на корреспондентских счетах финансово-кредитной организации, принадлежащие как банку, так и его клиентам, подвергнуты аресту не были.

Кроме того, уже арестовано имущество этого же банка в городе Артеме. В ближайшее время обеспечительные меры будут предприняты в отношении имущества "ТРАСТА", находящегося в Находке и Уссурийске.