Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе яхт-клуба, затем им предстоял двухчасовой переезд к месту проведения Учебно-тренировочного сбора в г. Жичжао, КНР.
Спортсмены отправились на сбор по приглашению Федерации парусного спорта Циндао, полученному после недавнего дружественного визита делегации от Приморского края, во главе с президентом Федерации парусного спорта нашего края Михаилом Ермаковым, на этап "Volvo Ocean Race 2008-2009". На встречах проведенных делегатами были закреплены дружественные отношения и обсуждены вопросы обмена опытом, а так же возможное участие в детских соревнованиях, проводимых в Циндао наших юных яхтсменов воспитанников яхт-клуба "Семь Футов" и китайских детей в регатах во Владивостоке.
Итак, вчера 25 марта был проведен первый тренировочный день на акватории Желтого моря. Китайской стороной нашим юным спортсменам были любезно предоставлены 4 швертбота класса "Оптимист" и 3 "Лазера".
В ходе тренировки на воде были отработаны следующие виды упражнений: старт "с места", старт "в любую секунду", выбор и удержание выгодной позиции на старте, повороты Фордевинд и Оверштаг.
По итогу первого тренировочного дня были подведены итоги и выявлены ошибки, над которыми предстоит работа. Тренировки проводятся совместно с ребятами из местной парусной секции. Погодные условия на акватории благоприятствуют, температура воздуха составляет +15-18 градусов.
Согласно плану, спортсмены проведут на сборе 5 дней и вернутся во Владивосток 31 марта.