Как РИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Сахалинской области, приговором Корсаковского городского суда жительница города Корсакова 24 летняя Юлия Х. признана виновной в убийстве своего новорожденного ребенка сразу же после родов, в условиях психотравмирующей ситуации, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ.
Примерно в 22 часа 30 минут подсудимая в своей комнате в одной из квартир дома во Втором микрорайоне города Корсакова, на 40-42 неделе беременности втайне от родственников родила доношенную, живую, жизнеспособную девочку. Сразу же после родов, молодая мать, не желая воспитывать дочь без отца и в отсутствие материальной поддержки, находясь в состоянии крайне эмоционального напряжения, убила ребенка. Правой рукой она лишила новорожденного возможности дышать, и удерживала примерно в течение 5 минут, пока малышка не прекратила подавать признаки жизни.
В ходе судебного разбирательства подсудимая полностью признала себя виновной и раскаялась в содеянном. Суд, учтя факт её первой судимости, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительную характеристику личности по месту жительства и работы, а также то обстоятельство, что женщина в момент совершения преступления находилась в состоянии крайнего эмоционального напряжения, назначил подсудимой условную меру наказания в виде 3-х лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.