Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю капитана полиции Константина ГОРЛОВА. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В пошлом году Горлов, расследуя уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) в отношении Алексея Слепова, растратил по своему усмотрению 21 тысячу рублей, изъятые в ходе расследования уголовного дела и принадлежащие подозреваемому.

Также он в ходе расследования вышеуказанного уголовного дела внес в протокол осмотра денежных средств заведомо ложные сведения об участии в качестве понятых граждан Скалкина и Ан, которые в данном следственном действии не участвовали.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.