Для оказания помощи водителям автомобилей, застрявшим в заносах в Макаровском районе, накануне вечером выехала дежурная группа спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда: 5 человек и 3 единицы техники (КамАЗ, ГАЗ и снегоход "Буран"). По данным Управления автомобильных дорог Сахалинской области, проезд затруднен на участках автодорог Томари - Ильинск, Ильинск - Красногорск. Нет проезда на автодороге Южно-Сахалинск - Оха в Макаровском, Поронайском и Томаринском районах. Аэропорт работает без ограничений, на железной дороге приостановлено движение поездов до 11.00 27 марта, движение паромов приостановлено до 18.00 27 марта, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС России по Сахалинской области.
По данным Сахалинского УГМС ночью 27 марта в Поронайском, Макаровском, Долинском и Томаринском районах ожидается сильный снег, местами более 20 мм, метель при ветре 20 - 23 м/с. видимость менее 500 м. Налипание мокрого снега.
При прохождении циклона возможны обрывы линий электропередач, нарушение транспортного сообщения, повреждения кровель, незакрепленных конструкций. Возможны нарушения тепло и энергоснабжения, сход отдельных лавин на автомобильные и железные дороги. Главное управление МЧС России по Сахалинской рекомендует жителям во время непогоды не покидать помещения, без особой необходимости не выезжать на автомобиле за пределы населённого пункта, отмените выезды на рыбалку, катание на лыжах и сноубордах.