Около часа медицинским бригадам пришлось нести дежурство непосредственно в машинах, на безопасном расстоянии от здания станции, расположенной на Океанском проспекте. Всех людей из помещений пришлось вывести после звонка, который поступил на пульт дежурного 26 марта приблизительно в 12.30.

Неизвестный говорил долго и эмоционально, а в числе прочего недвусмысленно пригрозил взорвать здание. Уже через несколько минут все подходы к строению оцепили сотрудники милиции.

Ирина СЫРОВА, руководитель отдела информации УВД ПК

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и бригада кинологов. Здание было обследовано. Взрывчатых веществ или устройств не обнаружено. Сейчас подозреваемый задержан и доставлен в УВД Первореченского района. Проводится проверка.

Чем была обусловлена попытка парализовать работу "скорой помощи" - пока неизвестно. Подозреваемый дает показания. Если его вина будет доказана, гражданину придется выплатить штраф размером до двухсот тысяч рублей или лишиться свободы на срок до трех лет. Кроме того, с телефонных хулиганов оперативные службы могут в судебном порядке взыскать стоимость затрат на проверку ложной информации.

Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45