С приходом весны главными нарушителями административного законодательства на территории Находкинского городского округа вновь стали автомобилисты. На первое место вновь вышли мойка машин в неустановленном месте, загрязнение дорожного полотна транспортными средствами.
Так, в марте находкинцы мыли своих "железных коней" во дворах жилых домов, в лесу и даже у водозаборных колонок. За неполный месяц оштрафовано 13 автолюбителей. Общая сумма наложенного штрафа составила 6 900 рублей. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.
Одновременно с этим сотрудники ГИБДД следят за автомобилям, которые несут на колесах грязь со строительных площадок на городские дороги. Как правило, на стройках к процессу очистки колес подходят спустя рукава. В результате цемент, глина и песок оказываются на центральных улицах. За подобное правонарушение закон предусматривает довольно жесткое наказание.
"Согласно муниципальным Правилам благоустройства водитель не должен загрязнять покрытие проезжей части дороги. В этом случае предусмотрен административный штраф от одной до трех тысяч рублей, а на должностное лицо, ответственное за производство работ на данной стройке – от пяти до десяти тыс.", – пояснила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА. Для юридического лица ответственность еще больше – до 80 тыс. рублей.