Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в 23.39 (хбр) 26 марта на пульт "01" города Покровск поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме с печным отоплением поселка Верхний Бестях Хангаласского района Республики Саха (Якутия).

Через 9 минут к моменту прибытия первого пожарного подразделения, деревянный дом был полностью объят пламенем. Усилиями огнеборцев локализовать распространение огня удалось в 00.12 (хбр) 27 марта. Через час пожар был полностью потушен. От огня пострадал частный дом на общей площади 36 квадратных метров. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших.

В настоящее время причина трагедии, виновные, ущерб устанавливаются. На место происшествия выезжали дознаватели Госпожнадзора МЧС России, оперативно-следственная группа. По предварительным данным, усло-виями, способствующими развитию пожара, стали позднее обнаружение возгорание и сообщение о нем на пульт "01".

Всего для ликвидации последствий пожара привлекались 19 человек и 7 единиц техники, из них от МЧС России - 12 человек и 4 единицы техники.