Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе СФ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев и председатель Комитета внешних связей Всекитайского Собрания народных представителей, заместитель председателя китайской части Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Ли Чжаосин обсудили программу предстоящего в мае визита в Москву спикера Всекитайского Собрания народных представителей У Банго.
Стороны также обменялись мнениями о проведении 3-го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Всекитайским Собранием народных представителей, которое откроется 13 мая этого года.
В этот же день в Совете Федерации состоялась встреча первого заместителя председателя Комитета СФ по международным делам Ильяса Умаханова с председателем Комитета внешних связей Всекитайского Собрания народных представителей, заместителем председателя китайской части Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Ли Чжаосином.
Стороны обсудили предстоящее заседание Межпарламентской комиссии и обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.
Ильяс Умаханов отметил, что российские парламентарии придают огромное значение предстоящему визиту господина У Банго в нашу страну. "Взаимные визиты руководителей наших парламентов – это важная веха в развитии межпарламентских связей между Россией и Китаем. Это стимул для нашей законотворческой работы", - заметил он.
По мнению И.Умаханова, комиссия по сотрудничеству между Советом Федерации и Всекитайским Собранием народных представителей – одна из самых активных групп в рамках международных связей верхней палаты российского парламента.
Первый зампред председателя Комитета СФ уверен, что у российско-китайского сотрудничества огромный потенциал. "Мы можем вместе конструктивно работать на различных межпарламентских площадках и форумах", - заметил И.Умаханов.
Ли Чжаосин в свою очередь заявил, что всегда был и останется истинным другом России. "Мы рады и горды тем, что у нас есть такой стратегический партнер и сосед в лице Российской Федерации", - подчеркнул он.
Ли Чжаосин отметил, что наши межпарламентские связи играют огромную роль в развитии и укреплении отношений между нашими странами в целом. "Наша работа приносит реальные плоды нашим народам. Наше сотрудничество необходимо для поддержания стратегического баланса в мире", - считает китайский сенатор.