"Без корней деревья сохнут", "Создание аллеи первопроходцев и основателей г. Владивостока", "Создание молодежного фан–рок клуба в городе Уссурийске" - эти социальные проекты стали лучшими в краевом конкурсе IX акции "Я - гражданин России". Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Жюри отметило высокий уровень социального проектирования команд, актуальность выбранных тем, глубокое исследование проблем, умение школьников взаимодействовать с органами исполнительной власти и средствами массовой информации. В связи с этим, все участники краевого фестиваля были отмечены разными номинациями: "Смелость и настойчивость в решении проблем", "На злобу дня" ("Актуальность проблемы"), "Искусство убеждать", "Наглядность проекта" и другие. Взрослые, помогавшие школьникам в разработке и реализации социальных проектов, также были отмечены благодарностями и подарками. Это педагоги - координаторы проектов, представители органов исполнительной власти городов и районов края, директора школ.
Три лучших работы школьников из Лесозаводска, Владивостока, Уссурийска будут представлять Приморский край на Всероссийской акции "Я - гражданин России". В свою очередь, разработчики проектов становятся потенциальными кандидатами на государственные премии талантливой молодежи.
Акция "Я – гражданин России" проходит в регионах шестой год. Разработчики – школьные команды, воспитанники учреждений дополнительного образования, представители детских и молодежных общественных организаций. Главное условие конкурса - все проекты имеют социально – значимую направленность и уже опробованы на своих территориях.