В заседании, помимо членов комиссии, приняли участие руководители органов исполнительной власти края, главы ряда муниципальных образований края, представители УВД по Приморскому краю, Транспортной прокуратуры края, а также руководители предприятий водообработки и водоотведения и руководители авиапредприятий края.

На заседании было отмечено, что в ходе проведённых Ростехнадзором и Главным управлением МЧС по Приморскому краю проверок выявлен ряд предприятий, на расходных складах которых превышены нормы хранения запасов хлора.

Вместе с тем, руководителями этих предприятий приняты необходимые меры по организации безопасного хранения запасов хлора, позволяющие свести к минимуму вероятность совершения террористических актов. Так, обеспечена круглосуточная сторожевая, а на отдельных складах – вооружённая охрана, по мере необходимости осуществляется привлечение сотрудников территориальных подразделений органов внутренних дел для организации патрулирования районов размещения складов.

Участники заседания отдельно рассмотрели вопрос о соответствии существующей системы антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности аэропортов Приморского края требованиям нормативных документов, регламентирующих системы безопасности аэропортов.

В прошлом году Приморской транспортной прокуратурой проведены проверки состояния охраны воздушных судов, процедур предполетного и послеполетного досмотров и антитеррористической защищенности объектов гражданской авиации ряда авиационных предприятий Приморского края.

По итогам заседания члены комиссии выработали ряд решений, направленных на принятия эффективных мер по нейтрализации возможных угроз жизни и здоровью людей, деятельности аэропортов края от актов незаконного вмешательства, приведения системы антитеррористической защищенности в полное соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Напомним, что антитеррористическая комиссия Приморского края была образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О мерах по противодействию терроризму". Председателем комиссии является губернатор края Сергей ДАРЬКИН.