Чтобы снизить смертность на центральной дороге приморского города, ГИБДД попросило помощи у церкви, православный батюшка освятил аварийные места. К такому способу борьбы с ДТП автоинспекция решила прибегнуть впервые. Опыт "освящения" дорог местные милиционеры переняли у западных коллег, в Самаре опасный участок дороги освятили два года назад. Изгнание бесов с главной улицы Уссурийска назначили на раннее утро, сообщает "Татар-информ".
"Мы выбрали самые опасные, на наш взгляд, участки дороги, - объяснил Виктор Костоусов, начальник ОГИБДД УВД по Уссурийскому городскому округу, пока мы ждали батюшку. – Оба расположены на улице Некрасова. Здесь есть пешеходные переходы, но водители, игнорируя знаки, постоянно сбивают тут людей! Без жертв не обходится практически ни месяца!".
Пока ученики школы № 25 раздавали автомобилистам свои рисунки, на которых дети радостно и бесстрашно перебегали дорогу на зебре, отец
Григорий окроплял дорогу святой водой.
"Я прочитал обычную молитву, просящую о даровании удачи путникам, - рассказал отец Григорий. – Будем надеяться, что теперь статистика ДТП пойдет на убыль. К тому же моя практика доказывает, что освящение действует. Например, несколько месяцев назад мы освятили воинскую часть, в которой нередко происходили трагедии: были и случаи дедовщины, и суицида. Но после нашей молитвы там не было ни одного подобного происшествия".