Как сообщил корреспондент РИА "Дейта", боксер был признан виновным в совершении преступлений по статье 108 УК (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), и статье 319 УК России (оскорбление представителя власти). Осужденный был взят под стражу в здании суда.

Как сообщалось ранее, в конце июля прошлого года, на автобусной остановке в районе центральной площади Владивостока у члена Олимпийской сборной России по боксу, супертяжеловеса Романа Романчука, возвращавшегося с вечеринки в близлежащем кафе, возник конфликт с жителем города. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на олимпийца пистолет "Оса", а затем выстрелил в спортсмена, но промахнулся. В этот момент боксер выбил "Осу" из рук своего противника, схватил пистолет и выстрелил своему обидчику в голову. В результате происшествия пострадавший в бессознательном состоянии был госпитализирован врачами "скорой" в медучреждение, где впоследствии скончался.

15 декабря на основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку было предъявлено обвинение по ст. ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство и ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти. В соответствии с заключением эксперта на момент совершения инкриминируемого ему деяния он отдавал отчет своим действиям и мог руководить ими.