Комитет рекомендовал Думе согласовать создание муниципального учреждения "Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа"

Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина ЛОМАКИНА напомнила, что на прошлом заседании комитета была создана согласительная комиссия по доработке этого документа, так как в первоначальном виде он не мог быть принят, поскольку форма организации этого учреждения не соответствовала целям его создания.

Согласительная комиссия, в которую вошли представители мэрии и Думы, провела работу. В результате городская администрация внесла новый проект документа, в котором учтены все замечания.

Цель учреждения "Дирекции" - осуществление функций муниципального заказчика в сфере проектирования, строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта объектов в рамках реализации вопросов местного значения.

На заседании комитета были рассмотрены также проект решения Думы Владивостока "О принятии муниципального правового акта "Положение о порядке аренды объектов, находящихся в собственности Владивостока"; вопрос о внесении изменений в положение о порядке проведения приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке. Работа над этими документами будет продолжена.