Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Приморского края, в полдень 7 марта в милицию поступил тревожный звонок: на другом конце провода жилицы дома по улице Нейбута сообщили о разбойном нападении.

В этот день женщина-почтальон как обычно отправилась по знакомому маршруту. В одном из подъездов на шестом этаже путь почтальону преградил мужчина в маске. Ничего не говоря, злоумышленник ударил женщину молотком по голове, выхватил из рук сумку с деньгами и бросился наутек. Вышедшие на крики о помощи соседи, сразу же вызвали милицию и скорую.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудникам милиции понадобились две недели, чтобы установить круг подозреваемых и выйти на след разбойника. Как оказалось, преступление совершил 29-летний житель дома, в котором и было совершено нападение. Молодой человек полностью признал свою вину и рассказал о том, что на преступление его толкнула банальная нехватка денег. Имея за своими плечами судимости за совершение кражи и мошенничества, бывший специалист по установке пластиковых окон не мог, да и не хотел, зарабатывать себе на жизнь честным путем. Однако, несмотря на отсутствие денег, досуг он предпочитал проводить в зале игровых автоматов. Накануне нападения мужчина как раз проиграл кругленькую сумму денег и решил поправить свои финансовые дела, соблазнившись беззащитностью жертвы.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно действующему законодательству, разбой относится к разряду тяжких преступлений – соответственно и наказание будет серьезным, до двенадцати лет с крупным штрафом. Теперь рецидивисту предстоит вновь вернуться сначала на скамью подсудимых, а затем и на тюремные нары, где он проведет значительную часть своей жизни.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление возможной причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Владивостока. Вероятно, что в ходе следствия список совершенных им злодеяний существенно пополнится.

Сотрудники милиции просят свидетелей и жертв позвонить по телефону 52-86-89 (дежурная часть) или 52-87-88 (уголовный розыск) или обратиться в УВД по Ленинскому району Владивостока.