Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры края, была проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в государственном учреждении социального обслуживания системы социальной защиты населения "Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов" и муниципальной общеобразовательной школе-интернате "Школа-интернат основного общего образования п. Ярославский Хорольского района Приморского края".
Проверкой установлено, что оба учреждения имеют в штате медперсонал, который оказывает медицинскую помощь лицам, проживающим и учащимся в указанных учреждениях. При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности в установленном законом порядке в органах, осуществляющих лицензирование медицинской деятельности, учреждениями не получена.
В отношении государственного учреждения "Хорольский дом-интернат для престарелых и инвалидов", а также в отношении директора школы-интерната Ященко Лидии Владимировны возбуждены дела об административном правонарушении, они направлены в мировой суд Хорольского района.