Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе клуба, матч против "Урал-Грейта" рассматривался и приморской командой, болельщиками, и специалистами как один из решающих на финише регулярного чемпионата. Обыграть пермяков приморцам было просто необходимо, чтобы доказать, и прежде всего самим себе, что последнее место "Спартак-Приморье" занимает незаслуженно.
К отчетному поединку обе команды подошли на фоне травм. У "Спартака-Приморье" не смогли сыграть Александров, накануне получивший повреждение, и Фомин, по-прежнему восстанавливающийся после травмы. Также, с травмой пришлось играть и капитану Видасу Гиневичусу. В стане соперника тоже не обошлось без потерь. Травмированный Башминов и восстанавливающийся после травмы гигант Рындин не могли помочь своей команде.
Задачу для гостей осложнило и отсутствие на площадке во время игры главного тренера Александара Кесара. В последний момент у сербского специалиста возникли проблемы с лицензией, и игрой "Урал-Грейта" со скамейки руководил Роман Двинянинов.
В первой четверти была абсолютно равная борьба. Обе команды показали боевой настрой. Соперники старались ни в чём не уступать друг другу и попеременно выходили вперёд. С первых минут матча роль лидера в "Спартаке-Приморье" взял на себя Николай Падиус, уже в первой четверти набравший 13 очков. Именно такой игры, как сегодня, от него и ждали болельщики, как всегда заполнившие "Олимпиец" почти до отказа. 20:17 – с таким счётом завершился первый игровой отрезок.
Во второй четверти "Спартак-Приморье" почувствовал уверенность и начал планомерно наращивать преимущество. Приморцы на все сто отрабатывали в защите, разыгрывали красивые комбинации и уже к середине четверти довели разрыв в счёте до 10 очков. Тайм-аут, который взял Роман Двинянинов, не пошёл гостям на пользу. Приморцы продолжили гнуть свою линию и к большому перерыву повели 14 очков – 49:35.
Во второй половине матча приморцы не стали повторять своих же ошибок, допущенных в гостевом поединке в Перми. Тогда "Спартак-Приморье" умудрился растерять большое преимущество, и в самой концовке уступил "Урал-Грейту". В этот раз с первой и до последней минуты наша команда отыграла с предельной концентрацией. И хотя третья четверть началась двумя точными средними бросками пермяков, "Спартак-Приморье" тут же не только восстановил "статус-кво", благодаря красивым "трёхам" Сухорукова и Бэйли. В дальнейшем "красно-белые" уверенно удерживали гостей на безопасном расстоянии и сохранили преимущество в 14 очков к решающей "десятиминутке" - 68:54.
В четвертой четверти шансов отыграться у "Урал-Грейта" практически не было. "Спартак-Приморье" играл уверенно, с полной концентрацией, к середине периода доведя разницу в счёте до крупной – 84:64. Всё это позволило главному тренеру приморцев проверить в деле ближайший резерв. Вместо великолепно отыгравшего Язвина вышел Соловьёв, а неутомимого Бэйли заменил Загнойко. "Спартак" немного сбавил обороты и позволил гостям немного сократить отрыв. 93:82 – заслуженная победа "Спартака-Приморье".
Эта победа позволила приморцам сравняться в турнирной таблице регулярного чемпионата с "ЦСК-ВВС-Самарой". У обеих команд теперь по 4 победы, и уже 8-го апреля очный поединок во Владивостоке. Но, до этого "Спартак-Приморье" обязательно постарается обыграть подмосковный "Триумф", который пожалует в Приморье уже меньше, чем через неделю, - 2-го апреля.