Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, 733 человека, из них 45 детей провели двое суток в поездах, следующих на юг и север Сахалинской области из-за глубокого циклона. Из-за сильной метели на железнодорожных путях скопилась масса мокрого, тяжелого снега, высота сугробов над рельсами достригала полутора метров. Снегоочистительная техника едва справлялась со снежными заносами и движение поездов, следующих по маршрутам № 1, 2, 601, 602, 967 пришлось приостановить.
Для координации сил и средств и организации взаимодействия в 09.00 26 марта в Центре управления кризисными ситуациями Сахалинской области развернут оперативный штаб под руководством ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Касаева Т.Б.
На станцию Взморье, где остановились два пассажирских состава, из Южно-Сахалинска в 01.20 28 марта после расчистки путей, прибыл дизель-поезд, на нем пассажиры, желающие вернуться (4 чел) уехали в Южно-Сахалинск. Люди находятся в удовлетворительном состоянии, за экстренной медицинской помощью никто не обращался.
В настоящее время движение по маршруту Южно-Сахалинск - Ноглики восстановлено, поезда вышли до станций назначения.
Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались 117 человек и 22 единицы техники.