Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в соответствии с Соглашением, на реализацию дополнительных мероприятий региональной программы по снижению напряженности на рынке труда Камчатскому краю в этом году будет выделена субсидия в размере 125 млн. 102 тыс. рублей. Регион, в свою очередь, выделяет на эти цели 6 млн. 584 тыс. рублей.

Средства должны быть направлены на опережающее профессиональное обучение 700 работников, находящихся под риском увольнения, а также работников в случае угрозы массового увольнения (установления неполного рабочего времени, временной приостановки работ, предоставления отпусков без сохранения заработной платы, мероприятий по высвобождению работников).

А также - на организацию временных, общественных работ для 2063 человек, на адресную поддержку 1398 граждан, переезжающих в другую местность для трудоустройства на рабочие места постоянного и временного характера, на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости 250 безработных граждан.