Это происшествие произошло днем в пятницу, 27 марта. В районе Калинина, 180 горели огромные помещения складов с автомобилями.

Пока пожарные пытались пробраться внутрь, коллеги их всеми привычными и непривычными способами сбивали пламя, вырывающееся наружу. Вся территория вокруг помещения использовалась, по-видимому, в качестве хранилища всевозможного скарба. Потому подойти к горящему объекту оказалось непросто.

Тем временем, огнеборцы смогли проникнуть внутрь и оказалось, что ситуация ещё серьёзнее, чем предполагалось ранее. По всей видимости, в помещении располагалась автомастерская – есть предположение, что занимались кузовным ремонтом. Внутри обнаружились баллоны с кислородом и ацетиленом, предназначенные для сварочных работ. По имеющейся информации несколько баллонов взорвалось. Остальные в процессе тушения были благополучно эвакуированы из горящего помещения. Мало того – позже выяснилось, что из огня спасено ещё 10 автомобилей. К сожалению, большая их часть погибла в языках пламени.

Подобные потери, безусловно, были неизбежны. К счастью, не пострадали люди. Проезжую часть вблизи горящих складов перекрыли сотрудники ГАИ… Расследованием происшествия занимается милиция. У стражей порядка появилось немало вопросов относительно пожара, сообщает телекомпания "Лица-23".