Неделю назад Владимира Федотова положили в Боткинскую больницу. Врачи боролись за его жизнь, однако в итоге оказались бессильны.

Владимир Федотов – сын знаменитого футболиста ЦСКА Григория Федотова и зять прославленного специалиста Константина Бескова. За время карьеры игрока он провел 382 матча за ЦСКА, став рекордсменом клуба по этому показателю (этот результат не побит до сих пор). 22 матча В.Федотов сыграл за сборную СССР.

После завершения карьеры игрока В.Федотов занялся тренерской деятельностью. Под его руководством в 1981 году ростовский СКА сенсационно выиграл Кубок СССР.

В начале нынешнего века В.Федотов работал в московском "Спартаке". Сначала он был помощником главного тренера, затем спортивным директором. В 2003 году он впервые стал исполняющим главного тренера прославленной команды, а в середине 2006 года стал полноправным наставником "Спартака". Под его руководством москвичи заняли второе место в чемпионате России и пробились в групповой этап Лиги чемпионов – главного клубного турнира Европы.

В середине 2007 года В.Федотов был отправлен в отставку, после чего перешел на административную работу в ФК "Москва", сообщает РБК.