Жители домов по улице Садовая жаловались, что в их домах перегорели электроприборы и полопались лампочки. На место происшествия была незамедлительно отправлена оперативно-выездная бригада. По прибытии энергетики выяснили, что один из жителей, дом которого ранее был отключен от электроснабжения за неуплату, решил незаконно подключиться к электролинии. Это привело к обгоранию нулевого провода, перенапряжению в сети и проблемам у односельчан. На крыше дома злостного неплательщика были обнаружены так называемые "удочки", при помощи которых он незаконно подключался к линии электропередачи.

Специалисты "ДРСК" оперативно устранили неполадки в электроснабжении. Ими подано заявление в милицию, по которому составлен акт о нарушении электроснабжения.

По словам Геннадия САМАРИНА, начальника Октябрьского сетевого района, это первый случай серьезного повреждения линий электропередачи потребителями в районе. "Из-за нарушения правил техники безопасности причинен значительный материальный ущерб жителям села, у которых вышла из строя электроаппаратура. Кроме того, случись это не ранним утром в воскресенье, когда основная часть жителей находилась дома, а, например днем, из-за оборванного провода могли пострадать случайные прохожие".