На Камчатке стартовала Всероссийская акция "Георгиевская ленточка – 2009", приуроченная к 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Символы великой Победы будут доставлены в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты полуострова, в том числе и в поселки Корякского округа. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края. Впервые георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года, в том числе и на улицах города Петропавловска-Камчатского. Военнослужащие частей, участвующие в параде Победы в столице Камчатского края, ежегодно повязывают черно-оранжевые ленточки.
В 2008 году в акции приняли участие все регионы России, кроме того, ленточки распространялись во многих странах дальнего и ближнего Зарубежья. Лозунги Акции, которая стартует в апреле 2009 года, остаются прежними: "Победа деда – моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", также как и ее цели – не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.
За 4 года участия в акции на территории региона распространено более 60 тыс. ленточек.
В этом году, к 64-летию Великой Победы Агентство по молодежной политике выпустило также сборник "Методические рекомендации по использованию государственных символов Российской Федерации" в помощь организаторам торжественных и праздничных мероприятий.