Как РИА "Дейта" рассказала старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, 4 мая 1997 года на территории Находки было найдено 4 трупа с признаками насильственной смерти двое мужчин, женщина и несовершеннолетняя девушка. В ходе следствия лицо, подозреваемое в совершении данного преступления, установлено, им оказался 28-летний житель города. Между тем, желая избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, злоумышленник скрылся, был объявлен в розыск, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.
Долгое время правоохранительным органам не удавалось выйти на след скрывшегося преступника, однако в январе этого года кропотливая работа стражей порядка дала свои результаты, беглец был задержан в Томске. Предварительное расследование по уголовному дело возобновили. Тогда же преступник был этатирован в Находку, во время допроса мужчина признался в совершении убийства 4 человек, его показания в последствии были проверены в ходе проверки показаний на месте.
В настоящее время у следствия достаточно доказательств для предъявления ему обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 2 п. "а,ж,к" УК РФ (убийство), ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия). По уголовному делу назначена психиатрическая экспертиза, следствие продолжается.