По результатам мониторинговых исследований импортной мясопродукции, с 27 марта 2009 года Россельхознадзором запрещён ввоз в Российскую Федерацию мясопродукции с пяти зарубежных предприятий, продукция которых не соответствует российским стандартам безопасности и качества. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в связи с выявлением в мясной продукции, поступившей с некоторых предприятий Соединённых Штатов Америки, Испании и Венгрии запрещённых и вредных веществ, это золотистый стафилококк, листерии, антибиотики и кокцидиостатики, с 27 марта этого года Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию мяса птицы, свиного шпика и бекона, производимыми этими предприятиями.
Так, при поступлении продукции, отгруженной с этих предприятий до 27 марта 2009 года, решение об её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного контроля. Помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах продукции, выработанной этими предприятиями.
Как сообщили в отделе ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз введены в отношении следующих предприятий: №№ Р-243, Р-7264, Р-890 из США, № ES-10.04425/GECE из Испании, № HU 176 EK из Венгрии.