Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями было задержано 12000 пятилитровых бутылей высокоградусной спиртосодержащей жидкости.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Хабаровского края, товар был замаскирован под этикеткой "Дезинфицирующее средство Антисептин – Марат".

О проведении операции знало ограниченное количество сотрудников. Крупную партию спиртосодержащей жидкости оперативники ждали, как обычно, со стороны шоссе. Однако в последний момент стало известно, что вместо традиционных фур криминальные дельцы задействовали железнодорожный состав.

Во главе бутлегерской мафии оказался 37-летний теневой делец, ранее никогда не попадавший в поле зрения милиции. Его дилеровскую цепочку в городе юности налаживал достаточно известный в уголовном мире авторитет. Вместе с ними на скамье подсудимых могут оказаться и дилеры, развозившие по розничным точкам за один рейс до тонны концентрата.

Все участники незаконного бизнеса находятся под подпиской о невыезде. Сотрудниками правоохранительных органов проводится расследование.