Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, в ходе акции прошла встреча жителей со специалистами управления, которые ответили на все вопросы, связанные с реализацией социальных программ администрации Владивостока. В частности, куда обратиться за оказанием материальной помощи на ремонт и замену сантехники и получением санаторно-курортного лечения для пенсионеров категории "Дети войны".
"Эта программа действует во Владивостоке уже не первый год и в бюджете на её реализацию в 2009 году заложено 5 миллионов рублей", - отметил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий Феданов.
Кроме того, жителей интересовал вопрос организации летнего отдыха детей, а в селе проживает 40 детей школьного возраста и 62 – дошкольного. В здании местной школы была организована выдача семян по программе "Социальный пакет дачника-2009", продуктовых наборов и одежды от постоянного партнёра - фабрики "Заря". Среди привезённой одежды – пальто и плащи, мужские и женские костюмы, школьная форма и ранцы для школьников. В следующем учебном году в первый класс пойдут пять ребятишек села Береговое, первоклашкам подарят школьные ранцы со всеми канцелярскими принадлежностями от администрации Владивостока.
Помимо специалистов по вопросам социальной поддержки в медпункте вели прием врачи – терапевт, педиатр, хирург, невролог и медсестра. Все желающие прошли обследование у врачей-специалистов и получили необходимые рекомендации.
В рамках благотворительной акции сотрудники администрации Владивостока посетили самую старшую жительницу села – Александру Дмитриевну Егорову, участника Великой Отечественной войны Николая Германовича Степанова и две многодетные семьи. Всем адресатам вручили комплекты постельных принадлежностей на всех членов семьи, бытовые приборы и продуктовые наборы.
В ближайшее время подобная акция планируется на острове Попова и острове Русском.