Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе фонда "Феникс", более тысячи приморцев приняли участие в акции, с10 по 22 марта 2009 г. было отправлено 1142 SMS на сумму 22840 руб. в качестве помощи на сохранение редких животных Уссурийской тайги. Абоненты, отправляющие спасительные SMS, указывали в тексте сообщения свои пожелания и наиболее волнующие экологические проблемы, на решение которых будут направлены собранные деньги. Большинство абонентов высказались в поддержку тигра и леопарда. Среди пожеланий звучали также призывы к спасению природы, зверей, леса и Сихотэ-Алиня.
Напомним, что 10 марта стартовал беспрецедентный некоммерческий проект помощи редким животным Уссурийской тайги "HELP!". Принять участие в акции может любой абонент НТК, для этого нужно отправив SMS-сообщение на номер 9110. В тексте сообщения желательно указать, какие экологические проблемы края волнуют, и на что должен быть потрачен взнос. Все мнения будут приняты к сведению и опубликованы на Интернет-сайте Фонда "Феникс" (www.phoenix.vl.ru) с соблюдением анонимности. Пустые сообщения также допускаются. Стоимость сообщения – 20 руб. без НДС. Каждый участник акции получит в подарок ссылку на загрузку картинки с изображением тигра в телефон.
Предварительные итоги акции будут подведены в апреле 2009 г. После согласования со специалистами из Росприроднадзора и Охотнадзора по Приморскому краю. Собранные средства будут направлены на самые значимые и неотложные природоохранные проекты.