Во Владивостоке в конце апреля соберется исполком организации по развитию туризма городов АТР
Встреча станет подготовкой к форуму мэров АТР, который пройдет летом.
В администрации города Владивостока завершается подготовка к 14-му заседанию исполнительного комитета Организации по развитию туризма (ОРТ, или, в английской транскрипции, TPO – Tourism Promotion Organization) крупнейших городов бассейна Тихого океана. Краевой центр Приморья впервые в своей истории примет столь авторитетное мероприятие международного масштаба. Его программа, подготовка и проведение подробно обсуждались на очередном заседании оргкомитета, которое провел заместитель главы города Александр Зубрицкий. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Администрации Владивостока.
Исполком ОРТ станет, помимо прочего, своеобразной репетицией другого важнейшего мероприятия - форума мэров городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который также состоится во Владивостоке, в июне-июле 2010 года.
Участие в работе исполкома, который состоится с 27 по 30 апреля, уже подтвердили 25 его постоянных участников из семи стран. Это представители городов Фукуока (Япония), Гонолулу (США), Пусан и Буё (Республика Корея), Джакарта (Индонезия), Гуаньчжоу (Китай), Хошимин и Хайфон (Вьетнам), Манила (Филиппины). Помимо непосредственного участия в заседании исполкома ОРТ, гости подробно ознакомятся с Владивостоком, туристическим и инвестиционным потенциалом, культурными программами краевого центра Приморья.
Сегодня в состав исполнительного комитета Организации по развитию туризма в АТР входят 11 городов. Владивосток является единственным представителем России, включенным в ОРТ. В целом же ее участниками являются 63 мегаполиса и 39 компаний из 12 стран бассейна Тихого океана. Основные задачи Организации - консолидация международной туристической общественности, расширение взаимовыгодного сотрудничества в области туризма.