Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проверкой установлено, что участковым уполномоченным милиции ОВД по Ольгинскому району умышленно, из личной заинтересованности, в целях повышения своих служебных показателей в официальные документы – протоколы и постановления по делам об административных правонарушениях вносились заведомо ложные сведения о лицах, якобы совершивших административные правонарушения, и обстоятельствах их совершения.

Прокуратурой района выявлены факты незаконного привлечения двенадцати граждан к административной ответственности за правонарушения, которых они не совершали.

Материалы проверки направлены в Кавалеровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при краевой прокуратуре для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом в отношении участкового уполномоченного милиции возбуждено уголовное дело по ст.ст. 285 ч. 1, 292 ч. 2 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование, решается вопрос об отстранении виновного лица от должности.